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Äthiopien – Mexiko
Blue Note Bio

Unser biologischer Signature-Blend, der Blue Note, trägt seinen Namen als Hommage an die Blue Note im Jazz und Blues, die leicht außerhalb des Standardtons gesungen oder gespielt wird, um einen expressiven Effekt zu erzielen. Dieser Blend ist genau das – leicht anders, mit ausdrucksstarken Noten, die in jeder Tasse zur Geltung kommen.

Owl Brothers café en grain Blue Note

Je frischer die Röstung,
desto besser der Kaffee.

100% transparente Rückverfolgbarkeit des Kaffees.

Wählen Sie einen Kaffee, der Ihre Werte widerspiegelt und Geschmack hat. Dieser Kaffee wird in Bohnen geliefert, in ventilierten Beuteln oder Pfandbehältern, das Röstdatum ist darauf vermerkt und er wird in Ihrer Maschine im Monat nach der Röstung sein, um Ihnen maximale Frische und einen unvergleichlichen Geschmack zu garantieren. Verabschieden Sie sich vom schlechten Geschmack von Pappe und wecken Sie Ihre Geschmacksknospen mit diesem köstlichen Spezialitätenkaffee, der nachhaltig produziert wird.

Herkunft

Land : Äthopien – Mexiko
Region : Welega – Chiapas, Veracruz
Höhe : 1 100 – 2 200 m
Verfahren : Natürlich – Gewaschen
Label : Bio-zertifiziert

image tasse de café Pleyce

Varietät

100% Arabica

Aroma

Kakao, Erdnüsse, Chouchous, Heidelbeeren

Corps

Mild

Intensité

Lekempti (Äthiopien) & Leosito (Mexiko): Eine perfekte Harmonie für Ihre Geschmacksnerven

Lekempti, die Hauptstadt der Region Wellega, liegt etwa 6 Stunden mit dem Auto von Addis Abeba entfernt. Die Bevölkerung von Wellega besteht hauptsächlich aus Oromo, der größten ethnischen Gruppe des Landes. Die Einwohner leben hauptsächlich von der Landwirtschaft, insbesondere von Kaffeeanbau, Viehzucht und anderen landwirtschaftlichen Tätigkeiten.

Der Westen von Wellega produziert einen sogenannten „Naturkaffee“ (ungeschälter Kaffee) von außergewöhnlicher Feinheit. Dieser Kaffee wird zunehmend unter Röstern bekannt und geschätzt. Obwohl die Region fast ausschließlich „Naturkaffee“ (mehr als 90%) produziert, wurden in den letzten Jahren Anstrengungen unternommen, um die „gewaschene“ Methode zu fördern und bekannter zu machen.

80 % Äthopien
20 % Mexiko

Die Leosito-Kaffees aus Veracruz werden in einer bergigen Region in der Nähe der gleichnamigen Stadt angebaut und genießen einen ausgezeichneten Ruf. Die Kaffees aus Chiapas, ehemals unter dem Namen Tapachula bekannt, wachsen in der Nähe der guatemaltekischen Grenze und gehören zu den besten und höchsten Kaffeeanbaugebieten des Landes.

photo café Owl Brothers

Die Wahl eines lokalen Kaffeerösters

  • Rückverfolgbarkeit des Kaffees
  • Ein ethischer Ansatz
  • Ein frisch gerösteter Kaffee
  • Wird innerhalb eines Monats geliefert
    nach seiner Röstung

Eine Röstmethode, die den Kaffee respektiert

Unsere Kaffees werden nach der sogenannten „handwerklichen“ Methode geröstet, langsam und mit Herz. Unser Ziel ist einfach: Wir wollen sicherstellen, dass der Geschmack des Kaffees in Ihrer Tasse dem Aroma entspricht, das Sie einatmen. Wenn das nicht der Fall ist, ist er nicht mehr ganz frisch oder wurde zu stark geröstet. Sobald sich das Grün und der Bernstein verflüchtigt haben, nehmen unsere schönen Kaffeebohnen eine Farbe an, die als „Mönchsgewand“ oder auch „Light French“ bezeichnet wird. Sie werden dann immer „frisch“ geliefert, d. h. zum besten Zeitpunkt, vor weniger als einem Monat geröstet und mit dem Röstdatum auf der Tüte versehen. Genau das Richtige, um in Ihrer Tasse ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis zu finden.